h1

Владимир Ермолаев заявил, что «ДПНИ» — это виртуальная организация

01/11/2010

Председатель т.н. «национального совета» «Движения против нелегальной иммиграции» («ДПНИ») Владимир Ермолаев в интервью журналу «Огонёк» (№ 43 от 01.11.2010) рассказал, в чём отличие «управляемых националистов» от полувоенного Русского Национального Единства (РНЕ). По его мнению, РНЕ «действует бесхитростно и прямолинейно», а «ДПНИ» «делает всё гибче».

«Новые цивилизованные националисты учли ошибки предшественников — одиозных фашистских дружин баркашовцев из РНЕ», — пишет «Огонёк».

«Опыт этой организации (РНЕ) был интересным в том плане, что впервые националисты убедились, что в стране возможно создание в федеральных масштабах правой организации, — говорит Владимир Ермолаев из «ДПНИ».— Конечно, в деятельности РНЕ были и свои минусы, они действовали бесхитростно и прямолинейно: использовали стилизованную свастику, создавали военизированные отряды. Мы же («ДПНИ») делаем всё гибче».

«Залог нашего успеха — активная работа в интернете,— рассказывают идеологи «новых цивилизованных движений». — Несколько сайтов, простые и понятные идеи, способность собрать людей на какое-либо мероприятие путем обзвона и рассылок эсэмэсок».

Как пишет еженедельный общественно-политический журнал «Огонёк», к схеме виртуальной организации, правда, подталкивает не одно только желание функционировать «по-европейски», но и другие мотивы. Среди прочего — желание «не светиться» перед правоохранительными органами.

Любопытно, что «одиозные фашистские дружины баркашовцев из РНЕ» (цитата из журнала «Огонёк») несмотря на все репрессии «светиться» не боятся, а «бесхитростно и прямолинейно, используя стилизованную свастику и создавая военизированные отряды» (цитата из Владимира Ермолаева) продолжают делать своё дело, не обращая никакого внимания ни на правоохранительные органы, ни на администрацию президента. Наверное именно в этом и заключается их успех.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: