h1

Устроители «Русского марша» похвалили Лужкова и согласились на «самые захолустные площадки»

14/10/2010

12 октября в Гостином дворе прошла достаточно скучная пресс-конференция «Русский марш-2010», на которой формальные организаторы, уже набившего оскомину, мероприятия попытались сформулировать журналистам его цели и задачи. Что из этого получилось — судите сами.

«Русский марш-2010» будет значительно более цивилизованным, и, если так можно выразиться, интеллигентным. В этот раз обойдется без свастики и выкриков «Зиг хайль!», – в очередной раз пообещали организаторы, не уточнив правда почему в прошлые разы «марш» был не цивилизованный, с «Зиг хайлем!» и свастикой.

«Слава России!» не надо понимать вульгарно, не нужно за этим видеть призывы к свержению власти или анархии», — заявил главарь «ДПНИ» В.Ермолаев. При этом как именно нужно понимать «Слава России!», организатор мероприятия не пояснил, но если исходить из общего контекста, то наверное как альтернативу «Зиг хайлю!». Следуя этой же логике, можно предположить, что свастику, в таком случае, они попытаются заменить каким-нибудь цветочком или ленточкой, например «оранжевой».

Дальше — больше. «Мы не будем ставить ультиматумов и рассмотрим все варианты, которые нам предложит власть для проведения шествия», – покорнейше отметил Владимир Ермолаев. Его поддержал и экс-главарь запрещенной преступной группировки «Славянский союз» («СС»), а ныне один из устроителей «преемственной», но пока ещё не запрещенной, организации «Славянская сила» («СС») Дмитрий Демушкин, который заявил, что «мы согласны на самые захолустные площадки Москвы». Об этом сообщил «Новый регион».

Участники проекта «управляемый национализм», которые ранее активно призывали «взрывать, убивать и резать», сейчас напротив — стали демонстрировать чрезмерную лояльность (путинской) власти. Вероятно, что из администрации президента последовали новые инструкции. Тем не менее, слепить из оголтелых отморозков «респектабельных националистов» — задача маловыполнимая даже для опытных чиновников из ведомства Суркова.

На прямой вопрос журналистов, кто из четырех кандидатов на пост мэра Москвы наиболее симпатичен псевдонационалистам, вскользь ответил главарь «ДПНИ» Владимир Ермолаев: «Очень вероятно, что в этой четверке есть уважаемые заслуженные люди…», — сказал он. В свою очередь газета «Московский комсомолец» пишет, что вспомнил Ермолаев и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова (Каца): «Он хотя бы личностью был. В кепке или без кепки, но это была личность… А люди, которые его сняли (президент Медведев, — прим. ред.) — они серые, никакой политической активности». Судя по всему, эта была самая «жесткая критика» в адрес российских властей, прозвучавшая от «оппозиционеров» на этой пресс-конференции.

Реклама

One comment

  1. […] nstribunal пишет: Его поддержал и экс-главарь запрещенной преступной группировки «Славянский союз» («СС»), а ныне один из устроителей «преемственной», но пока ещё не запрещенной, организации «Славянская сила» («СС») Дмитрий Демушкин, который заявил, … […]



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: