h1

дПНИ, организовали очередную «борьбу с ветряными мельницами»

26/09/2010

Первоисточником образа «сражаться с ветряными мельницами» является роман «Дон Кихот» испанского писателя Мигеля Сервантеса де Сааведра. Герой произведения Дон Кихот Ламанчский принимает ветряные мельницы за отряд рыцарей и вступает с ними в бой с плачевными для себя последствиями. Кремлевские политтехнологи давно освоили этот метод и регулярно направляют всех недовольных и несогласных на протест против непонятно чего (темы высосанной из пальца), отвлекая тем самым народ от действительно важных и серьезных проблем.

В минувшую субботу пустырь на углу Волжского бульвара и Саратовской улицы Москвы, что в районе метро «Текстильщики», заполнили полторы сотни человек. Так жители юго-востока российской столицы выступили против «строительства мечети» под их окнами, — пишет газета «Комсомольская правда». При этом сам факт такого строительства ставится под очень большое сомнение, компетентные люди заявляют, что фундамент под мечеть не начнут закладывать даже в следующем году.

«Любопытно, но найти распоряжение (о строительстве мечети) на сайте столичного правительства так и не удалось… хотя в базе данных столичной недвижимости этот кусочек земли записан именно под мечеть. Но, что еще интереснее, в прошлом, 2009 году Москонтроль запретил тут строительство мечети», — рассказывает глава общественного движения «Мой двор» Михаил Бутримов.

Далее приводим фрагмент разговора журналистов газеты «Комсомольская правда» и начальника отдела ЖКХ и благоустройства управы района «Текстильщики» Лилии Дементьевой.

КП: — Что же с мечетью?

Л.Дементьева: — Ходят слухи, конечно… Но пока еще даже нет эскиза — документа, после которого начинаются предпроектные предложения.

КП: — То есть в этом году фундамент под мечеть не начнут закладывать?

Л.Дементьева: — Да его не начнут даже в следующем. У нас документы проходят все этапы согласований два года!

«В любом случае непонятно, кто же затеял всю эту шумиху с мечетью. Организаторы митинга уверяют, что решили подстраховаться. Блоггеры пишут, что кому-то просто понадобилось пропиарить себя: действительно, на митинге засветились члены ДПНИ… Так есть ли планы у властей построить здесь мечеть?», — задаются вопросом журналисты КП.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: