h1

Международные эксперты подтвердили, что «Славянский союз» является сектой

25/09/2010

Авторитетный центр «Украина сектантская», который информирует население (не только Украины) о деструктивном характере деятельности тоталитарных сект, прокомментировал побег из психушки сектанта-неоязычника Вячеслава Дацика из группировки Дмитрия Демушкина.

Эксперты антисектантского центра, в частности, отметили, что «Дацик является членом неоязыческой секты «Славянский союз», которая маскируется под патриотическую организацию. «Славянский союз» является не просто сектой, но фактически — конфедерацией неоязыческих сект. «Духовником» питерского филиала секты является волхв Богумил, который любит ходить по Петербургу в звериных шкурах, как пещерный человек. Секта Богумила «Схорон еж славен» является ассоциированным членом «Славянского союза», — конец цитаты.

Тем временем, в северной столице России прошел правозащитный пикет против использования психиатрии для оправдания преступников. 1 сентября 2010 года портал RossBiz.ru сообщил, что член Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Виктор провел по своей инициативе пикет одного человека в Адмиралтейском районе города. На пикете он раздавал информационные листовки, которые граждане с удовольствием брали, словесно поддерживая участника пикета.

Виктор протестовал против возрождения в России «оправдательной психиатрии», которая определяется, как форма использования психиатрии в немедицинских (в том числе политических) целях. К ней относят:

1) признание настоящего, либо мнимого преступника душевнобольным, когда дело разваливается в суде или до суда его доводить по каким-либо соображениям неудобно;

2) симуляцию психического заболевания как способ уйти от наказания;

В распространенном, по этому поводу, пресс-службой Санкт-Петербургской Гражданской комиссии пресс-релизе, в числе прочего, отмечается: «Остается вопрос: действительно ли психически нездоров В.Дацик или в 2007 году врачи-психиатры «помогли» ему уйти от уголовной ответственности за совершенные им преступления? Члены Петербургской Гражданской комиссии по правам человека убеждены, что «оправдательная психиатрия» недопустима. Ибо от нее могут страдать обычные граждане, как в вышеприведенном случае пострадали законопослушные продавцы и владельцы салонов сотовой связи в Петербурге. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Вячеслав Дацик, по-видимому, находится сейчас в Москве. Кто должен ответить, если он совершит преступления и там? Не врачи-психиатры ли, допустившие перевод преступника на более либеральный режим в психлечебнице?», — говорится в сообщении правозащитников.

http://net14.org/blog/actions/656.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: