h1

Ещё в 2008 году Дацик признался, что совершал убийства в Норвегии

25/09/2010

Общественно-политический российский региональный еженедельник «МК в Питере», в своей публикации от 01.10.2008 года ( http://mk-piter.ru/2008/10/01/016/ ), взял интервью у Вячеслава Дацика, в котором уже находящийся под стражей преступник рассказал шокирующие подробности своих кровавых похождений по Европе, в том числе и Норвегии.

«В нашей диверсионной группе было не больше двух-трех человек. У меня погоняло „Инспектор шериф“, его мало кто знает, всего человек десять. У нас были литовские паспорта на другие имена, по которым мы свободно выезжали в Европу. Речку переплывали на границе с Эстонией, а дальше ехали куда хотели. Такие же ячейки есть в Норвегии и Швеции — они тоже катаются по Европе и мочат заезжих эмигрантов. Но они это дело не афишируют, а просто закапывают или сжигают тела, и люди числятся пропавшими без вести», — утверждал тогда Дацик.

С 1998 года, по словам убийцы, его группировка постоянно выезжала за границу. Била и убивала арабов, турок, афроамериканцев. «Акции проводились в темных безлюдных местах. Распинали жертв в лесу — а потом сжигали и закапывали. Крест на лбу вырезали — и все», — говорил бандит с маниакальными наклонностями.

В Европе, по словам Дацика, его банда не только убивала, но и грабила часовые салоны, ювелирные мастерские. На разбои ходили с оружием — в арсенале были и автоматы, и пистолеты. «Редко какой день был без эпизода, — опять хвастается Дацик. — В сотовых салонах связи мы девчонкам даже давали на чай, объясняли, где еще можно подграбить. Мы культурные люди…», — конец цитаты.

Требование кровавого отморозка Вячеслава Дацика предоставить ему «политическое убежище» в Норвегии корреспонденту портала «Свободная пресса» («СП») прокомментировал постоянный эксперт издания, адвокат Борис Сосновский.

«СП»: — Что вы можете сказать по поводу задержания Вячеслава Дацика в Норвегии?

— В принципе, этого и следовало ожидать. Ведь Вячеслав сам пришел в норвежскую полицию. И вполне естественно, что его арестовали для выяснения всех причин его проникновения в страну.

«СП»: — Какова вероятность, что его претензии на политическое убежище будут удовлетворены?

— На мой взгляд, такая вероятность практически равна нулю. Шансов у Вячеслава Дацика крайне мало. Можно сказать, что их вообще нет. Если норвежцы дадут ему убежище, то это будет большой скандал.

«СП»: — Почему?

— Норвегия – довольно закрытая страна. Получить там политическое убежище довольно сложно. Особенно человеку с репутацией Дацика. Наверное, ему был бы смысл пробраться в Англию. Там бы у него было больше шансов. Впрочем, это я сказал в порядке шутки…

«СП»: — На ваш взгляд, реален ли рассказ Дацика о том, что он приплыл в Норвегию на лодке?

— Это сомнительно. Все-таки, расстояние довольно большое, и шансов остаться незамеченным очень немного. Наверное, это еще одна фантазия бывшего чемпиона по боям без правил.

«СП»: — Значит, его выдадут обратно России?

— Лично у меня нет в этом никаких сомнений. Дацик –личность довольно одиозная, и норвежцы не будут портить с Россией отношения из-за невменяемого человека. Он им просто не нужен.

http://net14.org/blog/news/737.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: