h1

Дацик помещен норвежским судом на четыре недели в КПЗ

25/09/2010

В Осло окружной суд заключил бандита Вячеслава Дацика под стражу на четыре недели для проведения дальнейшего расследования, при этом половину срока он проведет в полной изоляции, — передает «Газета.Ru».

«Дальнейшее расследование касается более серьезных преступлений, чем пока было объявлено прессе», — отметила норвежский прокурор Катрине Тунстад. «В интересах следствия полиция пока не раскрывает подробностей дела», — сообщил глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью Эйнар Ос.

По его словам, правоохранительный органы намерены сотрудничать как с миграционным ведомством, так и с национальной службой безопасности ПСТ. «Контакт с российскими службами у нас пока не устанавливался», — сказал он. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стражи порядка также провели во вторник рейд в салоне татуировок в центре норвежской столицы, после чего были задержаны еще один россиянин и гражданин Эстонии.

В четверг полиция задержала четвертого подозреваемого в нарушении закона об оружии. В общей сложности у арестованных изъято пять пистолетов и одно ружье. Равнозначное предварительному заключение суд определил еще одному обвиняемому. В отношении остальных решение будет принято в ближайшие дни.

Напомним, что ещё в 2008 году Дацик признался, что совершал убийства в Норвегии. «В нашей диверсионной группе было не больше двух-трех человек. У меня погоняло «Инспектор шериф», его мало кто знает, всего человек десять. У нас были литовские паспорта на другие имена, по которым мы свободно выезжали в Европу. Речку переплывали на границе с Эстонией, а дальше ехали куда хотели. Такие же ячейки есть в Норвегиии Швеции — они тоже катаются по Европе и мочат заезжих эмигрантов. Но они это дело не афишируют, а просто закапывают или сжигают тела, и люди числятся пропавшими без вести», — утверждал тогда Дацик.

С 1998 года, по словам убийцы, его группировка постоянно выезжала за границу. Била и убивала арабов, турок, афроамериканцев. «Акции проводились в темных безлюдных местах. Распинали жертв в лесу — а потом сжигали и закапывали. Крест на лбу вырезали — и все», — говорил бандит с маниакальными наклонностями.

В Европе, по словам Дацика, его банда не только убивала, но и грабила часовые салоны, ювелирные мастерские. На разбои ходили с оружием — в арсенале были и автоматы, и пистолеты. «Редко какой день был без эпизода, — опять хвастается Дацик. — В сотовых салонах связи мы девчонкам даже давали на чай, объясняли, где еще можно подграбить. Мы культурные люди…», — конец цитаты.

http://net14.org/blog/news/744.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: