h1

Демушкин уверен, что шизофреника Дацика пристрелят, как бешеную собаку

04/09/2010

Близкий знакомый Вячеслава Дацика, экс-главарь банды «Славянский союз» Дмитрий Демушкин косвенно подтвердил информацию нашего портала о том, что беглого преступника Дацика и его сообщников могут ликвидировать при задержании, на основании действующего закона РФ «О милиции».

«Из моих источников мне известно, что Слава действительно сейчас где-то в столице», – сообщил Демушкин журналистам «Газеты.Ru». Ранее он заявил, что сразу после побега Дацик позвонил ему и рассказал, что снова разгуливает на свободе. «Я тогда ему ответил: «Слава, ну ты как всегда!», – вспоминает экс-главарь группировки «Славянский союз».

По словам Демушкина, «чтобы поймать Дацика, милиционерам придется серьезно постараться». «Да, у него есть задержки в развитии, но я бы не сказал, что он сумасшедший, он все понимает. Я боюсь только, что если его загонят в угол, последствия могут быть непредсказуемые. Например, его застрелят при задержании», – считает Демушкин. По его словам, с членами его группировки уже встречались сотрудники правоохранительных органов, чтобы выяснить местонахождение Дацика.

Между тем, врач-психиатр Игорь Князькин считает, что сбежавший бандит-шизофреник Дацик не представляет серьезной опасности для общества. «Вероятность того, что он (Дацик) начнет убивать и крушить людей — очень маловероятна», сказал он «Интерфаксу».

По мнению доктора, спортсмены, особенно те, которые занимаются единоборствами, вне ринга и татами чувствуют себя неуютно и не проявляют агрессии. «Вообще, опасность шизофрении (это официальный диагноз Дацика) для общества серьезно преувеличена. Больные зачастую просто живут в своем собственном мире и никого не трогают. Это тяжело больные люди, которые очень страдают», — отметил Князькин.

В тоже время, по мнению психиатра, «травля» Дацика в СМИ может подхлестнуть его заболевание, особенно если у него присутствует синдром мании преследования. Касаясь вопроса режима содержания Дацика, Князькин предположил, что его лечащие врачи поторопились переводить своего пациента-уголовника на более мягкий режим из тюремной больницы. «Надо было повнимательнее к нему присмотреться. Может быть, и не стоило ослаблять ему режим», — отметил психиатр.

Реклама

One comment

  1. а что вы это чеченских муджахедов сфотошопили ))))))))



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: