h1

Кто придумал БОРН, Combat 18 (Ingria) и РОСР?

03/09/2010

В СМИ последнее время появляются новости о том, что некая группа взяла на себя ответственность за то или иное громкое преступление. Например, убийство антифашиста Хуторского, «Черного Ястреба» Халилова и т.д. У групп обычно пугающие для обывателя и смешные для посвященного человека названия.

Вот и сегодня некая группа C18 или Combat 18 (Ingria) взяла на себя ответственность за взрыв поезда «Невский экспресс». Первоисточник этой чистухи можно увидеть на сайте «Правых Новостей» (http://news.nswap.info/) Вот тут — http://news.nswap.info/?p=25742

Ранее на этом же сайте была чистуха от организации БОРН, которая взяла на себя убийство антифашиста Хуторского (вот тут — http://news.nswap.info/?p=25632) и не только его. Среди прочих взяла она на себя и убийство «Черного Ястреба» Расула Халилова. Напомню, следствие по делу Тихонова/Хасис пытается обвинить их в этом убийстве. Вот так аккуратно «Правые новости» помогают следствию в формировании мифической банды БОРН. Интересно, они уже пришили к делу эту чистуху?

Пока я писал этот текст, автору сайта «Правые Новости» не спалось и на нём появилось еще одно «признание». На этот раз РОСР (Радикальная Организация Северной Руси) — эта организация взяла ответственность за взрыв на автобусной остановке 26 ноября 2009 г. в Питере и не только, еще массу «глухарей» себе приписала. Вот тут — http://news.nswap.info/?p=25891

Отметим, что тексты якобы от разных организаций явно написаны одной рукой, перекликаются друг с другом. Чего только стоит глупый пассаж в заявлении от С18 в сторону Дмитрия Дёмушкина, который усомнился в существовании БОРНа. Но я не об этом.

На сайте «Правых новостей» эти провокационные заявления не первые. На моей памяти там было признание во взрыве памятника Ленину в Питере и объявление о некоем «Дне гнева», всероссийскому погрому милиции, который якобы собирались провести националисты 5 мая. После этой заявы милиционеры во многих городах прессовали правых, левых, либералов, всех, кто имеет отношение к оппозиции. Из-за одного сообщения на этом сайте. Вам не интересно, кто его делает? Думаю, интересно. Тем более, волею случая, я знаю кто.

Создал сайт «Правых новостей» (http://news.nswap.info/) Чернявский Олег Викторович, уроженец города Воронежа. Обучается Чернявский или уже закончил — Центральный филиал Российской академии правосудия в Воронеже. Является ли он сам сотрудником спецслужб, я не знаю, известно одно, что он плотно сотрудничает с информационно-аналитическим отделом воронежского Центра «Э» (бывший 18 отдел УБОП). Судя по тому, какого характера заявления начали последнее время появляться на его сайтах (у него их море), Олега попросили помочь коллегам из федерального центра.

О. Чернявский

Олег Чернявский

Как я уже написал, Чернявский ведет массу сайтов разной идеологической направленности (о них читайте ниже), но все они в большинстве своем о Воронеже. С этим все просто, создав липовые сайты леваков, правых, антифа, нацболов и прочих, занимается определенная ниша в Интернете, то есть теперь любой активно интересующийся той или иной несистемной организацией/идеологией пишет на электронную почту, предположим, в СКМ-Воронеж, а письмо идет прямиком в УБОП-Воронеж. Удобно? Очень.

Чернявский не только Интернет-провокатор, он участвует и в настоящей уличной политике города. Вот список организаций, в которых состоит, состоял или причислял себя к таковым Чернявский:

КПРФ, СКМ, «Справедливая Россия», «Черная Сотня» (Куликова), РНЕ, ДПНИ, РНБФ, «Союз Русского Народа», Русское имперское движение (РИД), Ку-Клукс-Клан. Надо отметить, что в последних четырех организациях в Воронеже кроме него членов нет вообще. Кроме того, пытался состоять в кружках воронежских анархистов, марксистов и антифа. Не буду касаться деятельности провокатора в этих организациях, это не так важно в данном случае.

А вот список некоторых сайтов, которые создал и ведёт Чернявский:

Работают:
Правые новости — http://news.nswap.info/
Русский Воронеж — http://rusvrn.org/news.php
ДПНИ-Воронеж — http://www.dpnivrn.org/ (редирект на rusvrn.org)
Социал-Патриотическая молодежь — http://spmol.com/
Левый Воронеж — http://www.leftvrn.ru/
СКМ-Воронеж — http://www.skm36.org (редирект на leftvrn.ru)
РНБФ-Воронеж (до определенного момента липовый сайт НБП-Воронеж) — http://www.nacbol.org/news.php
Антифа-Воронеж — http://antifa.ucoz.org/
Сайт о Че Геваре — http://che-guevara.ucoz.ru/
До определенного момента сайт о монархии — http://monarhia.org/ (редирект на http://rusvrn.org/)
Воронежская оппозиция — http://voronezh.ucoz.org/
Воронежский форум сплетен — http://voronezh.forum24.ru/
Сайт о Рудольфе Гессе — http://rudolfhess.org/
Русский Форум — http://rusbb.org/
Православное братство — http://stmvl.org/news.php
В КПРФ состоят фашисты? — http://ts.ucoz.com/
НС-портал — http://nswap.info/
Альянс сопротивления — http://red-alliance.clan.su/
Форум Гласность http://net14.org/glasnost/index.php
Молодежная политика Воронежа http://molpol.info/news.php
Сайт вебмастера Чернявского http://fobos.name/

Уже не работают:
http://srnvoronezh.org/
http://voronezh.at.ua
http://karatel.org/
http://rne.org/

Эккаунты в ЖЖ
http://community.livejournal.com/rusvrn/
http://newmete.livejournal.com/
http://dpni36.livejournal.com/
http://nswap.livejournal.com/

Забавно, на сайте появляется признание в тяжком преступлении, его читают посетители сайта, читают журналисты, пишут о нем, ссылаются. Видимо, читают и спецслужбы. Вопрос на засыпку: почему мне удалось установить автора этих признаний за один вечер, а спецслужбы им не интересуются уже почти год с момента первого заявления?

В связи с этим возникает еще один вопрос: а может, это спецслужбы вывешивают сообщения о своих деяниях вот в такой форме? Заодно сдабривая их для правдоподобия «глухарями» типа убийства таджиков и т.п.

Как еще можно объяснить бездействие спецслужб и бездействие того же УБОПа? Просто! И тем и другим выгодно выставить националистов обезумевшими зверьми с пистолетами под подушкой, которые постоянно хотят что-то взорвать и кого-то убить, толи от избытка патриотизма, толи от переизбытка тротила. Фашизм поднимает голову, никакой чистки в ФСБ и МВД — иначе страну захлестнет хаос, нацизм, ингрия и анархия во главе с Эдуардом Лимоновым. Вот их посыл всем нам. И это не отменяет предположения, что авторами деяний являются именно они.

upd -1
Это линки про Чернявского на других сайтах, для тех кому мало того, что написал я
http://newleftvrn.livejournal.com/13130.html
http://voronezh.borda.ru/?1-0-0-00000010-000-0-0-1241569794
http://voronezh.borda.ru/?1-1-20-00000058-000-0-0-1253698481
http://voronezh.borda.ru/?1-1-0-00000079-000-0-0-1258039019
http://redskins.borda.ru/?1-10-0-00000321-000-0-0-1240915651
http://o-l-e-g-a-t-o-r.livejournal.com/127249.html
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=645059e8743ac4ced21ff991313b0586&i=29&m=http%3A%2F%2Fhelm-car.livejournal.com%2F8013.html&text=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

upd-2 на 12-00
Заявление C18 исправлено, удалили место, где берется ответственность за взрыв «Невского Экспресса», но разрыв в тексте не подправили и теперь комично смотрится
«Также мы берем ответственность за закладку СВУ в одном из вагонов поезда Питерской подземки». К чему это «Также»? (http://news.nswap.info/?p=25742)

А удалили вот это — «Мы, Боевая Автономная Группа Combat18 (Ингерманландия), берем на себя ответственность за подрыв «Невского Экспресса». Дальше Больше! Время пришло. МЫ заявляем, что война затронет каждого обывателя, в этой войне нет безучастных и нет невинных жертв, есть только наши сторонники и наши враги. Всем дан выбор : Либо с Нами, либо против нас! Убивайте, взрывайте, жгите, ДЕЙСТВУЙТЕ!!! Салют всем соратникам, которые идут до конца и выбирают вооруженную Борьбу!»

«Также» шло после этого абзаца 🙂

upd-3 на 15-00
админ правых новостей трет комменты пользователей, которые его спрашивают о заявлении C-18 и о том, он ли Олег Чернявский. 🙂

http://alex-dars.livejournal.com/167137.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: