h1

Славянский Союз

30/08/2010

Он назначает встречу на севере Санкт-Петербурга, в темном парке за заброшенным кинотеатром. Он – высокий и худой блондин в черном пальто. Дмитрий Михайлов выглядит как обычный парень из Северной столицы России, бывшего города царей. На самом деле он – региональный лидер организации «Славянский Союз».

“Да, Гитлер действительно был врагом Советского Союза, – говорит он, – но его идеология была справедливой. Единственный выход для сегодняшней России – это установление народной диктатуры национал-социалистического типа”. Говоря, он поглаживает свое кольцо, на котором выгравирован символ SS. Славянский Союз был основан в 1999 году Дмитрием Демушкиным. “В Санкт-Петербурге – 80 активных участников организации, но при надобности мы можем собрать до 200 человек. В Москве в нашей организации – около тысячи бойцов. Большинство участников движения бывшие скинхеды, которые устали избивать негров на улицах без какой-либо идеологии. Официально организация не требует от своих членов каких-либо нападений, однако участники движения занимаются подобным самостоятельно. Мы предпочитаем выслеживать объект нападения, следовать за ним, узнавая его привычки, таким образом, чтобы  напасть внезапно, не рискуя быть арестованными или даже узнанными. Наша цель – активисты антифашисткого движения”.

В подборке представлены фотографии Гийома Эрбо сделанные несколько лет назад в Санкт-Петербурге.

slavenazi01 Славянский Союз

1. 20-летний Владимир с портретом Адольфа Гитлера в офисе организации «Славянский Союз» в Санкт-Петербурге. (Guillaume Herbaut)

2. Собрание членов «Славянского Союза». Новички должны принести клятву организации, припав на одно колено перед портретом Гитлера и нацистским флагом. (Guillaume Herbaut)

slavenazi02 Славянский Союз

3. 18-летняя Алена, член «Славянского Союза». Она только что вступила в это движение и уже готова вступить в бой. (Guillaume Herbaut)

slavenazi03 Славянский Союз

4. 22-летний член движения по прозвищу Ил с повязкой «Славянского союза». Шрамы на левой руке он оставил этим ножом собственноручно. (Guillaume Herbaut)

slavenazi04 Славянский Союз

5. 19-летняя Алина с 12 лет принимает участие в различных экстремистских движениях. Она является членом «Славянского Союза» с 2007 года. (Guillaume Herbaut)

slavenazi05 Славянский Союз

6. 22-летний Константин (сзади) – студент медицинского – и его ровесник Роман – студент военного училища – тоже члены «Славянского Союза». Роман потерял левый глаз в драке. (Guillaume Herbaut)

slavenazi06 Славянский Союз

7. 22-летний Ил с повязкой на руке. (Guillaume Herbaut)

slavenazi07 Славянский Союз

8. 23-летний Анатолий по кличке Гиммлер – член «Славянского Союза». (Guillaume Herbaut)

slavenazi08 Славянский Союз

9. На 24-летнего Маиру Мкаму четверо напали 11 ноября 2007 года. Его семь раз ударили ножом, в итоге он потерял почку. Причиной этого жестокого нападения можно считать лишь одно – то, что он метис. В 2007 году в России было зарегистрировано около 200 нападений на расистской почве, в результате чего погибли 60 человек. (Guillaume Herbaut)

slavenazi09 Славянский Союз

10. 20-летний Дмитрий Михайлов. лидер группировки «Славянский Союз», позирует с двумя своими подопечными – 23-летним Анатолием по прозвищу Гиммлер (слева) и Владимиром (справа). В Санкт-Петербурге активно задействованы 80 членов организации «Славянский Союз», а в Москве – 1000 членов. (Guillaume Herbaut)

slavenazi10 Славянский Союз

27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.

29 июня 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Московского городского суда о запрете движения. В тот же день Дмитрий Демушкин заявил о самороспуске организации.

Реклама

10 комментариев

  1. я славянин может быть побольше ещё чем кто-то из этих. но чтоб клятву на коленях перед гитлером. клоуны!!!


  2. Скорее имбицилы


  3. Славяне ?
    Какие они к чёрту славяне , это натуральные фашисты !
    А славяне и фашисты это совсем разные вещи , это сейчас все думают , типо одно и тоже .
    Если спросить что такое свастика , 40% может даже 50% русских не знают что это , либо скажут:»Ооо бля , так это вроде к Гитлеру относиться»
    А ведь всё просто , свастика — это всего лишь знак солнца , и ничего больше !


  4. я не нацист ,но без них то же нельзя , везде нужна середина.


  5. я придерживаюсь националистических взглядов за чистоту славянской нации, за очищение России от толп эмигрантов которые оккупировали всё вокруг и не чтут наши обычаи и законы, за укрепление Руси во всех направлениях. но эти уроды как могут что то говорить о борьбе за славянские народы, они носят символику организаций задачей которой являлось уничтожение славянских народов, этих пум надо зарыть в одной яме с теми кто прибыл на Русь и считает что ему тут всё дозволено, хамить плевать орать, грабить и насиловать.


  6. Да, клятва перед Гитлером- это лишнее. Но хотя, кто знает, может они считают это весьма приемлемым. Я к примеру, так не считаю. Не надо забывать, что Гитлер был врагом и по его приказу, их славян, могли убить на раз-два. А на счет одного из вышесказанных комментариев: «Если спросить что такое свастика , 40% может даже 50% русских не знают что это , либо скажут:”Ооо бля , так это вроде к Гитлеру относиться”- я не соглашусь. Дилетанты и показушники, да, могут так ответить, но люди, которые хоть немного знакомы с историей Гитлеровской Германии и пр. не говоря уже о членах такой организации ответят правильно, ибо это небольшая, но важная часть принятой ими идеологии. Подойду к завершению, не стоят столь яро афишировать националистические взгляды организации т.к. правительство просто ходу не даст. А если и афишировать, то идти наперекор политике и не подчинятся законам(что повлекет за собой разные последствия). А вообще я сама придерживаюсь таких взглядов как эти ребята, они молодцы.


    • Знаешь придерживаться одно такого же мнение а выступать под фашисткой символикой никогда ни за что это те же чурки только русской национальности которые мешают нам жить
      Так и быть лучше вступайте в красно-синию армию !


  7. «Его семь раз ударили ножом, в итоге он потерял почку. Причиной этого жестокого нападения можно считать лишь одно – то, что он метис.»

    Этого мало для столь жестокого избиения!
    Он совершенно не виноват в том, что родился таким.
    Бить за это ножом — мерзость и дикость.


  8. не той дорогой идете товарищи


  9. что бы понять значение слова ТОВАРИЩИ посмотри первые 4 минуты фильма ТАРАС БУЛЬБА…Цель святая,но методы не те



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: