h1

Ни в одной из спортивных федераций не подтверждают «чемпионский титул» Дацика

28/08/2010

Российские средства массовой информации продолжают писать о дерзком побеге из психушки особо опасного преступника из группировки «Славянский союз» Вячеслава Дацика, который уже неделю разгуливает на свободе, наводя ужас на жителей сразу нескольких регионов России.

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, передало, что сбежавший из психиатрической лечебницы под Петербургом Дацик, уже может находиться в Москве, поэтому в московскую милицию поступила ориентировка на его розыск. «К нам поступила ориентировка с приметами „Рыжего Тарзана“. Есть все основания полагать, что из Санкт-Петербурга он может направиться в Москву, либо уже находится в Москве или области», — рассказал источник.

Тем временем, выяснилось, что невменяемый бандит оказался самым обыкновенным рецидивистом, не имеющим никакого отношения к большому спорту, СМИ сообщают, что ни в одной из спортивных федераций не подтверждают его «чемпионский титул».

Например, ведущая газета Кемеровской области «КУЗБАСС», являющаяся единственным ежедневным массовым изданием региона, в своем номере от 28 августа 2010 года пишет, что «по некоторым сведениям, Вячеслав Дацик в 1996 году завоевал титул чемпиона мира в боях без правил, однако ни в одной из „боевых“ федераций этот факт не подтверждают», — конец цитаты.

Ранее с аналогичной информацией, в эфире питерского телевидения, выступил многократный чемпион России и мира по боевому самбо Александр Емельяненко, который заявил, что «таких, как Дацик нельзя отнести ни к людям, ни к спортсменам, это скорее исключения в нашем обществе… он никогда не показывал выдающихся результатов в спорте. Это просто отморозок… таких людей в спорте нет и быть не должно».

Между тем, розыск грабителя, который уже успел совершить нападение на салон связи, идет полным ходом. Как сообщает уполномоченный источник из ГУВД Санкт-Петербурга, разыскать «изрядно наследившего» бандита помогут новейшие технические средства, в частности, отслеживание по номеру мобильного телефона звонков и перемещений абонента.

Экс-главарь банды «Славянский союз» Дмитрий Демушкин, то есть непосредственный «командир» и идейный вдохновитель Вячеслава Дацика, уже успел растрепать журналистам, что доверчивый Дацик сообщил ему о своем побеге именно по телефону, а также, что в последние полтора года он каждый день названивал ему. Информация, которую Демушкин любезно предоставил журналистам, а следовательно и правоохранительным органам, проводящим регулярный мониторинг СМИ, безусловно поспособствует скорейшему обнаружению преступника, которому в случае поимки даже по самым скромным прикидкам грозит пожизненная изоляция от общества.

Метод вычисления бандитов по сотовому телефону не нов. Напомним, что так называемого первого президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Джохара Дудаева обнаружили и ликвидировали именно благодаря спутниковой связи. 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым. Конечно, в случае с Дациком всё будет выглядеть значительно проще: вместо штурмовых самолетов выступит группа спецназа МВД, а вместо К.Борового, то есть в роли наживки, Д.Демушкин.

К слову сказать «наследил» Дацик не только по мобильному, но и засветился в интернете. Сразу после побега в популярной социальной сети «ВКонтакте» появился некий персонаж, который от имени сбежавшего преступника начал распространять откровенную антихристианскую бесовщину, оскорбляя тем самым чувства верующих. Был ли это непосредственно сам Дацик, либо кот-то из его сообщников — пока сказать сложно.

Кстати о сообщниках и пособниках, которые сейчас помогают и обеспечивают сокрытие уголовника. Следует отметить, что пособничество преступлению представляет собой наиболее распространенный вид соучастия. В общей массе преступности на долю пособничества приходится около трех процентов. Согласно ч. 5 ст. 33 УК РФ, «пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы».

Данное определение, текстуально повторяя понятие собственно пособничества, совершенно справедливо указывает и на второй, не менее распространенный его вид, который ранее лишь декларировался теорией и безусловно признавался практикой — заранее обещанное укрывательство преступника и следов преступления.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: