h1

Шавки хотели повторить «успех» акции в Химках

23/08/2010

Под видом проведения т.н. «подмосковного хардкор-фестиваля» под Жуковским проходило сборище маргинальной молодежи («неформалов»), на котором правоохранительные органы задержали агрессивную толпу так называемых «антифашистов». По некоторым данным, боевики «антифа» намеревались устроить погром аналогичный химкинскому.

Как сообщает сочувствующий радикалам портал «ФОРУМ.мск», в ГУВД по Московской области подтвердили, что речь идет о нарушении общественного порядка. Задержаны были 40 экстремистов. «Их доставили в УВД Жуковского для профилактической беседы», — заявил представитель УВД.

Между тем, либеральная радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на правозащитников передала, что задержанные уже на свободе. «Однако по непонятным причинам одного из них не отпустили, а отвезли в Химки», — информирует радиостанция.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью ГУВД по Московской области Алексея Никитина, имеется оперативная информация, что среди задержанных находятся хулиганы, которые участвовали в погроме Химкинской администрации (напомним, что тогда пострадала и находящаяся в здании картинная галерея). Никитин отметил, что сейчас выясняются все обстоятельства и причины пребывания этой группировки «антифашистов» в Жуковский.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: