h1

Перед концертом в Костромской области шавки резали друг друга

23/08/2010

В Костроме перед началом концерта дегенеративной «музыки», который должен был состояться на теплоходе, за нарушение общественного порядка сотрудники милиции задержали 222 активных участников т.н. группировки «Антифа». У них были найдены баллончики со слезоточивым газом, ножи и кастеты. Об этом сообщает государственный интернет-канал «Россия».

«В Костроме в субботу должен был состояться концерт неформальной музыки, участие в котором намеревались принять представители панков, готов, антифашистов. Ни администрацию Костромы, ни администрацию области организаторы концерта о мероприятии не уведомили«, — сообщил «Интерфаксу» в понедельник сотрудник пресс-службы УВД по Костромской области.

По его словам, организаторы арендовали для проведения концерта теплоход, который должен был в 23.00 отправиться с участниками мероприятия от причала в центре города. Ожидалось, что на концерте будет присутствовать порядка 200 человек из Тверской, Кировской, Московской, Ивановской, Ярославской областей, Приморского края и других регионов России. Организаторы списывались с ними через Интернет.

Примерно к 22.30 участники концерта стали собираться у причала. Всего собралось около 300 человек. «Распивались спиртные напитки, звучала нецензурная брань, набережную засыпали мусором и битыми бутылками. Пассажиры, зайдя на теплоход, начали его раскачивать«, — рассказал представитель УВД. Один из участников — житель Санкт-Петербурга 1987 года рождения — в Центральном парке получил ножевое ранение и черепно-мозговую травму. Он был доставлен в областную больницу.

Милиционеры приостановили сбор участников шабаша. Наиболее активные нарушители общественного порядка были задержаны. При проведении досмотров был обнаружен баллончик со слезоточивым газом, ножи и кастеты. «222 человека были доставлены в дежурные части УВД. Со всех были взяты объяснения о причинах противоправных действий. Опрошены они были и по факту нанесения телесных повреждений«, — сказал сотрудник пресс-службы.

Составлен 41 административный протокол, 30 человек направлены в наркологический диспансер для освидетельствования на предмет употребления наркотических и сильнодействующих средств. Кроме того, выявлено 17 несовершеннолетних участников сходки, 13 из них направлены в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Сотрудник пресс-службы напомнил, что в Костромской области, согласно региональному закону, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах после 22.00. «Таким образом, концерт не состоялся. Мероприятие было не подготовлено, его организаторы в тот момент, когда милиция вынуждена была остановить нарушение общественного порядка, самоустранились от руководства акцией, не приняв мер к соблюдению общественного порядка», — подчеркнул представитель УВД.

Он также сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ («Хулиганство»), установлены лица, причастные к совершенному преступлению, проводится расследование. Тем временем, сочувствующий «антифашистским» экстремистам сайт группировки «Коллективное действие» уточняет, что «Также, на концерте была найдена сумка с гашишем, но установить владельца не удалось даже приехавшим по вызову сотрудникам ГНК«, — конец цитаты.

Напомним, что несколькими днями ранее эти же бандиты готовили крупный погром в Московской области. Под видом проведения т.н. «подмосковного хардкор-фестиваля» под Жуковским проходило сборище маргинальной молодежи («неформалов»), на котором правоохранительные органы задержали агрессивную толпу так называемых «антифашистов». По некоторым данным, боевики «антифа» намеревались устроить погром аналогичный химкинскому, но их планам не суждено было сбыться.

Реклама

One comment

  1. http://www.russiavp.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=18&Itemid=33 интересно тут про шавок написано



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: