h1

Демократы выступили в поддержку политических репрессий

23/08/2010

Член бюро федерального политсовета ОДД «Солидарность» Лев Пономарев выступил в поддержку главной карательной статьи УК РФ, которую российские власти используют для судебных расправ над инакомыслящими гражданами.

«Я сознательный сторонник сохранения 282-й статьи Уголовного кодекса. Я считаю, что в России существует реальная угроза русского нацизма, фашизма. Это глубоко законспирированное подполье, они готовы стать новыми большевиками и в какой-то момент дестабилизации с оружием в руках прийти к власти. Как показывают исторические примеры, в России это совсем несложно сделать. Совсем небольшая группа людей, готовых стрелять и убивать, идеологически преданных своему делу, может это сделать. Других статей для наказания преступлений фашистов в Уголовном кодексе недостаточно. Такая статья должна там быть«, — заявил Пономарев.

Собственно ничего другого от «оппозиции», искусственно слепленной в недрах администрации президента, ожидать не приходится. Отметим, что одновременно со столь откровенным признанием Л.Пономарева, главный политтехнолог Кремля В.Сурков начал агиткампанию по раскрутке «национал-большевика» Э.Лимонова (Савенко), который неожиданно объявил себя «центристом», отказывавшись от идеологии НБП.

Первым этапам информационной провокации значился санкционированный «слив» со стороны Б.Немцова сообщения в СМИ о том, что если демократы откажутся от маргинального союза с Эдичкой, то им, якобы, разрешат любые митинги в Москве. «Идея оттеснить Лимонова исходила от первого замглавы администрации президента Владислава Суркова«, — сообщил Немцов. Разумеется, как и было предусмотрено по сценарию самого Суркова, «правые» демократы не пошли на «уловки Кремля» и отказались предавать своего «левого» союзника.

Далее в интернете, среди целевой аудитории, началось активное распространение программы новой партии Лимонова «Другая Россия«, в которой есть такие замечательные пункты, как: перенос столицы России (Москвы) в Сибирь, введение в мусульманских регионах РФ шариатской формы правления, отмена призыва в армию и созданию вместо этого «иностранного легиона» наемников, ну и тому подобные приколы из серии про «решительную демократизацию«.

Напомним, что стержневую концепцию «оранжевой» псевдооппозиции Сурков сформулировал в своем интервью, которое он дал близкой к администрации президента газете «Комсомольская правда» (номер от 28.09.2004), где он, в числе прочего, заявил, что: «В осажденной стране возникла пятая колонна левых и правых радикалов. Лимоны и некоторые яблоки растут теперь на одной ветке. У фальшивых либералов и настоящих нацистов все больше общего«, — конец цитаты.

А 12 июля 2006 года уже и сам Эдичка целиком и полностью воспринял новую концепцию сформулированную его куратором, сделав соответствующее публичное заявление: «Мне показалась интересной идея объединения, при котором яблоки и лимоны растут на одной ветке«, — заявил тогда Лимонов на конференции коалиции «Другая Россия» (не путать с партией).

Укажем, что именно с конца 2004 года в России и начался реализовываться псевдооппозиционный «оранжевый проект» В.Суркова, который также как и его другой проект «управляемый национализм» уже подошел к своему логическому концу. С целью продления политической жизни своему последнему мертворожденному проекту Сурков и затеял новую информационную провокацию по раскрутке старого режимного агента Лимонова. Возможно, что после выхода этой публикации — у него уже ничего не получится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: