h1

Лидер скинхедов подтвердил, что питерские «подрывники» оказались обычными ментовскими стукачами

19/08/2010

Алексей Воеводин, которого газеты называют лидером самой одиозной радикальной группировки «Боровикова — Воеводина», скинул координаторше курского отделения «ДПНИ» Софье Будниковой список осужденных отморозков, а также прокомментировал ситуацию.

А.Воеводин, в числе прочего, пояснил, что «Грицкевич Игорь задержан за более чем 100 взрывов. С ним по делу проходит бывший член РНЕ Влад Гавриченков. Кроме того, о ещё об дном фигуранте их дела. Смирнов Владимир Валерьевич 1988 г.р. Он сидел в 2008–м году за то, что выколол глаз хачику. Сейчас – за взрывы. Я с ним сидел 4 дня. Так вот: этот Смирнов — стукач. Он на меня показания дал, что я с ним сидел и якобы обо всех своих эпизодах рассказал. С ними сидит ещё один ублюдок – бомж, который врёт, что слышал этот разговор…. Я его (Смирнова) встретил на Крестах, так он потом на меня заявление написал, чтоб его перевели в другую тюрьму, ну его вывезли на «Арсеналку» (ИЗ 47/5)«, — конец цитаты.

Напомним, что в начале мая мы подробно сообщали о том, что в северной столице России был пойман один из бандглаварей опасной террористической группировки «Славянский союз». Согласно поступившим сообщениям, имя и фамилия бандита — Владислав Гавриченков, он же печально известный в узких кругах «карлсон-педофил».

По оперативной информации тогда стало известно, что Гавриченков имеет отношение к серии взрывов в Петербурге, по подозрению в осуществлении которых ранее были задержаны два участника экстремистских организаций (входящих в антироссийский проект «управляемый национализм») — Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов.

Согласно материалам следствия, есть основания полагать, что именно Владислав Гавриченков выступил в качестве подстрекателя и главного организатора, уговорившего Грицкевича и Смирнова в декабре 2009 и январе 2010 года подорвать взрывные устройства возле магазина «24 часа» на улице Танкиста Хрустицкого, дом 112. Оба взрыва, по счастливой случайности, обошлись без жертв, СВУ (самодельное взрывное устройство) было мощностью до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Подчеркнем, что террористический акт был направлен не против «представителей власти», а против обычных русских людей, граждан России.

Как сообщается в исследовании «Неформальные молодежные сообщества Петербурга», проведенном центром «Контакт» в 2008-м году, Владислав Гавриченков, ещё в 2006 году с позором изгнанный из РНЕ за провокационную деятельность, являлся главарем так называемой «петербургской ячейки» группировки «Славянский союз».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: