h1

Информационное сообщение движения «СЛАВЯНСКАЯ СИЛА»

19/08/2010

В связи с тем, что 29 июня 2010 года Верховный суд Российской Федерации утвердил решение суда первой инстанции о признании «Славянского союза» (СС) Дмитрия Демушкина экстремистской организацией, считаем нужным заявить следующее:

Мы, инициаторы создания новой Межрегиональной общественной организации «СЛАВЯНСКАЯ СИЛА» полагаем, что причиной запрета национал-социалистического движения «Славянский союз» (НСД СС) целиком и полностью послужила целенаправленная, провокационная политика его руководства, а конкретно Дмитрия Демушкина и ближайшего подручного Дмитрия Бахарева.

Достаточно вспомнить, как Д.Демушкин неоднократно, и явно осознано, допускал высказывания с ярко выраженной экстремистской направленностью, недопустимые для лидера легальной общественной организации. Напомним, что 20 марта 2010 года на телеканале НТВ, в рамках проекта «Русские сенсации», вышла передача «Русский крест», в которой Дмитрий Демушкин так прямо и заявил, что и в дальнейшем «будем их взрывать убивать и резать», — это его прямые слова.

В этом же сюжете было предоставлено слово и другим активистам «Славянского союза», в частности Вячеславу Дацику, более известному под кличкой «Рыжий Тарзан». Интервью у него брали в специализированной психиатрической клинике закрытого типа, где будучи одетым в футболку с эмблемой «Славянского союза» он пытался что-то сказать про «арийских богов», при этом грубо хуля православное христианство, оскорбляя тем самым чувства верующих.

Далее на всю страну был показан другой участник «Славянского союза» — отсидевший три срока за грабежи рецидивист Александр Зорг (по паспорту Шакиров Александр Ильдусович), который у Дмитрия Демушкина отвечает за «боевую подготовку» и носит прозвище «Саша Злой». Бывший ЗК похвастался, что «сейчас в Питере взяли группу людей, которая занималась подрывами. Мы с ними носим одни цвета, понимаешь? Они тоже являются членами «Славянского союза», — заявил он.

Также отметим, что почетным членом «Славянского союза», уже будучи в СИЗО, стал организовавший взрыв на Черкизовском рынке, в результате которого погибло 14 человек (в том числе 2 детей, и было ранено 61 человек), Николай Королёв, уже осужденный на пожизненное заключение за совершение целой серии тяжких и особо тяжких преступлений. На судебных заседаниях он присутствовал в футболке с эмблемой «Славянского союза», которую ему предали через адвокатов.

Уже после оглашения приговора и по настоящее время сайт Демушкин.ком тиражировал многочисленные плакаты и постеры, призванные героизировать в молодежной среде образ осужденного террориста Николая Королёва и наглядно продемонстрировать активистам «Славянского союза» с кого им «нужно брать пример».

Учитывая всё вышеизложенное, можно сделать вполне однозначные выводы о том, что руководство «Славянского союза», собирая в ряды организации подобный контингент, а также допуская сопутствующие этому высказывания — поэтапно создавало благоприятный, для властей, информационный фон, логическим завершением которого стал официальный запрет «Славянского союза».

Комментируя решение Верховного суда Дмитрий Демушкин поспешил заявить о роспуске возглавляемой им организации. «Согласно требованиям закона, организация будет распущена и все ее участники должны подчиниться этому решению» — и далее добавил, что в противном случае членам «Славянского союза» грозит уголовное наказание сроком на один год лишения свободы, а ее руководству – четыре года за участие в организации, признанной экстремистской.

Зная как в нашей стране фабрикуются уголовные дела, можно предположить скольким «членам СС» грозит уголовное преследование, так как для установления мнимого членства нашим «правоохранительным» органам будет вполне достаточно обнаружить у потенциального экстремиста что-либо из атрибутики «Славянского союза», со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Таким образом Д.Демушкин, который успешно вышел «сухим из воды» и каким-то чудом избежал уголовного преследования, в первую очередь подставил рядовых активистов НСД СС, а также всех остальных «засвеченных» национал-патриотов, которые в свое время имели несчастье общаться с филиалами его организации…

Инициаторы создания новой Межрегиональной общественной организации «СЛАВЯНСКАЯ СИЛА» заявляют, что учли все предыдущие ошибки «Славянского союза» и готовы продолжать работу в новом формате — без провокаторов, которые пытаются навязать националистам действия экстремистской направленности, пытаясь вытеснить таким образом русское движение за рамки правового поля.

Руководство МОО «СЛАВЯНСКАЯ СИЛА» приглашает в свои ряды всех искренних патриотов Отечества, в том числе и бывших членов бывшего «Славянского союза», готовых не на словах, а на деле продолжать борьбу на благо России и русской нации. Наша ближайшая перспектива — создание мощной организации спортивной направленности.

Пресс-служба Общественного объединения «СЛАВЯНСКАЯ СИЛА»,
29 июня 2010 года

http://slavsila.wordpress.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: