h1

Друг Хомякова, сотрудник ФСБ, написал руководству рапорт-донос на «Северное братство»

19/08/2010

На фото: Петр Хомяков — основатель т.н. «Северного братства»,
имеющий среди неоязычников кличку «Доктор Зло»

Следственное управление ФСБ РФ закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Торговый дом «Кудиново» Антона Мухачева. В окончательной редакции ему предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества «Северное братство», а также в четырех эпизодах мошенничества. По версии контрразведчиков, «Северное братство» планировало свержение власти в России путем «бархатной революции». Сам Мухачев свою вину отрицает, а его близкие полагают, что он стал жертвой внутреннего конфликта среди псевдонационалистов.

По словам супруги Мухачева Ольги Касьяненко, из-за того, что в деле фигурирует попросивший политубежища на Украине Петр Хомяков, на него наложен гриф «секретно» — слушания будут проходить в закрытом режиме, — пишет ИА «Росбалт». «Собственно из-за Хомякова это все и случилось, — отмечает Ольга. — Он поругался с Мироновым, после чего друг Хомякова, сотрудник ФСБ РФ, написал руководству рапорт о том, что действует ужасная организация «Северное братство».

В среде антифашистов считается, что «Северное братство» — это проект силовиков. Об этом сообщает информационное агентство «Свободная пресса». «Они появились в 2004-2005 гг, когда ультраправое движение было на подъеме. Перед проектами ставилась задача поссорить участников автономных националистических организаций и аккумулировать вокруг подставных проектов их актив», — заявил один из антифашистов. «Сливать» организацию начинают, когда она перестает цеплять молодежь.

Как сообщает «Свободная пресса», считается, что ФСБ — курирует «Северное братство», НСО и организации вокруг них, а МВД подчиняется «Славянский союз» и ДПНИ. Отметим, что редакция нашего портала так не считает, так как имеются неопровержимые факты того, что всех экстремистов в России вырастил Владислав Сурков из администрации президента.

«Пока власть охотилась на не опасных «несогласных» и разгоняла их акции, подментованные ультраправые призывали убивать людей, в интервью говорили, что будут брать власть силой, выкладывали на сайты видеозаписи тренировок с огнестрельным оружием и их никто не прессовал. Это самое очевидное доказательство их связи с властью», — говорит антифа.

Антифашисты, сотрудничавшие с отделом по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы, рассказали «Свободной прессе», что в «Большой игре» участвовали сотрудники милиции. Милиционеры царапали свастики на своих машинах и взрывали самодельные бомбы в лесу, чтобы сделать «Большую игру» популярной, а затем вылавливать настоящих игроков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: