h1

СКАНДАЛ. Антифашисты обвинили ДПНИ в работе на Центр «Э»

28/06/2010

«Нижегородский первомай в гестапо» — именно так называется сообщение пресс-службы Комитета 19 января, опубликованное на сайте Грани.Ру.

«1 мая в Нижнем Новгороде стал праздником настоящего полицейского садизма. Утром около 10.00 группа молодых людей была задержана сотрудниками МВД в районе центральной площади Минина, доставлена в отделение милиции Нижегородского района и подвергнута унизительному допросу сотрудниками центра по противодействию экстремизму», — говорится в сообщении нижегородских антифашистов.

«Эшники» во время допроса открывали веки и угрожали затушить сигаретные бычки об открытые зрачки допрашиваемых, били по почкам. Все это они снимали на камеру, грозили проблемами на учёбе и работе, если задержанные откажутся от сотрудничества. При этом в отделении присутствовал и вольготно расхаживал известный в Нижнем Новгороде неофашист Максим по прозвищу «Шеги». Еще на улице при задержании он не стесняясь снимал на видеокамеру антифашистов. Этот человек широко известен в неонацистской среде как представитель ДПНИ. Он был другом нациста Сергея Ионникова («Оникса»), осужденного и уже отбывавшего срок за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а ныне пойманного за убийство молодого нижегородца. Есть информация, что тогда, же, во время нацистского нападения, в ходе которого был убит молодой парень, был задержан и Максим («Шеги»). Вот они вместе, «Шеги» и «Оникс». Всё это заставляет сделать вывод, о том что ДПНИшники широко привлекаются центром «Э» в качестве провокаторов. Из разговора сотрудников «Э», услышанного антифашистами: «Опять на.бал меня этот Олег Иванов: обещал что будут нациавтономы, а они не пришли!» (комментарий: Олег Иванов — лидер нижегородского ДПНИ)», — конец цитаты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: