h1

Как разжигается национальная рознь. Разоблачение провокации

28/06/2010

В конце 2006 года на сайте «Русского общества» www.rusidea.ru опубликовано сообщение о готовящемся рейдерском захвате общежития русских переселенцев по адресу Сходненский тупик, 4. Назван даже заказчик антипатриотической акции — «нечистый на руку интернационалист» Шер Анатолий Иосифович, и призыв к его, то есть к моему розыску. Привожу скриншот названной публикации.

Следом привожу сканы договора, по которому Максим Грицай, основатель и бессменный руководитель «Русского общества», выступая от имени одной из подконтрольных ему структур (Межрегиональной общественной организации инвалидов «Факел»), арендовал у Научно-производственного кооператива «ПОМОЩНИК» половину здания по адресу Сходненский тупик, 4, площадью 1800 кв.м. Было это в 1998 году. От арендодателя договор подписал … «нечистый на руку интернационалист» Шер Анатолий Иосифович.

Потом было как в русской народной сказке про зайца и лицу, но не об том речь…

В 2006 году все притворные сделки по перепродаже Грицаем здания НПК «ПОМОЩНИК» через подставные фирмы с целью затруднить возврат были признаны по суду недействительными (дело № А40-53243/06-81-302 Арбитражный суд г. Москвы), можно познакомиться в Консультант+ или в базе Арбитражного суда г. Москвы), а в отношении одного из промежуточных подставных владельцев здания – общественной организации с приторно патриотическим наименованием «Во славу Отечества», зарегистрированной на подставных лиц, заместителем прокурора г. Москвы Козловым А.В. было возбуждено уголовное дело №431936.
После отмены в 2001 большинства налоговых льгот для инвалидных организаций Максим Грицай создал из членов общественной организации инвалидов «Факел» собственную политическую партию, выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы. Но это его начинание, как и прочие, провалилось.

Несостоявшийся депутат стал финансировать Национал-социалистическое общество Дмитрия Румянцева и хлестко критиковать на сайте созданного им «Русского общества» действия власти.
Сотрудничество с националистами непременно должно было приносить материальную выгоду, поскольку все проекты Гицая носят сугубо коммерческий характер. В опубликованном на сайте http://www.dpni.su/forum/showthread.p hp?t=1373 диалоге основателя НСО Дмитрия Румянцева с неназванным лицом упоминается о Грицае, Базылеве и карточках.

Русским переселенцам «Русским обществом» предлагалась работа. От желающего заработать порядка 15000 рублей в месяц, требовалось передать свои паспорта Грицаю, или указанным им лицам. По паспортам открывались дебетовые банковские карты, которые передавались в доверительное управление указанным Грицаем лицам. На карты перечислялись денежные средства, на каждую порядка 3000000 рублей в месяц. Владельцы карт на эти деньги должны были покупать картошку по 300 рублей за 1 кг, всего на 3 000 000 рублей в месяц, за что получать свои 0,5% от суммы. Чем такая схема чревата для владельцев банковских карт, трудоустроенные граждане не задумывались.

Кое что об операциях с карточками известно из милицейских протоколов.
07.11.07 сотрудниками полка ППСМ УВД по ЦАО по району Хамовники г. Москвы были задержаны Кукул Л.Т., Неменко В.С., Смирнов К.И., у которых находились крупные денежные суммы и банковские карты, 09.11.07 сотрудниками роты ППСМ ОВД по району Хамовники г. Москвы задержан вторично Смирнов К.И., у которого находились деньги в сумме 398000 руб. и 4 банковские карты, оформленные на граждан Левину М.В., Незаметдинова Р.Х., Буйнякову В.В., Бушмакина В.Н. Задержанные не отрицали того, что снимали денежные средства со счетов других лиц, при этом ссылались на имеющиеся полномочия, а деньги на их счета поступают, якобы, от благотворительной организации и тратятся на приобретение продуктов питания для нуждающихся. Был опрошен руководитель благотворительной этой организации Дмитриев О.О., который подтвердил версию задержанных и представил доверенности от лиц с чьих счетов снимались денежные средства. В результате 16.11.07 о/у ОУР района Хамовники г. Москвы ст. лейтенант Кыналы Ф.Г. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и задержанных отпустили.
Ворочая огромными деньжищами, Грицай, тем не менее, не упускал случая просить патриотически настроенных граждан оказывать материальную помощь «Русскому общества», в том числе и для защиты здания «Русского общества» от рейдеров.

К охране похищенного у НПК «ПОМОЩНИК» здания были привлечены националистические формирования, которым за это предоставлялся спортзал для тренировок. Лидер одной из групп Максим Базылев (Адольф), вероятно честно полагавший, что защищает недвижимость от посягательств антироссийских рейдеров, стал генеральным директором предпоследнего номинального владельца здания — ООО «Априорика».
Преследуя личные корыстные цели, лидеры некоторых псевдопатриотических организаций манипулируют сознанием сограждан, эксплуатируя национальные чувства. В случае со зданием НПК «ПОМОЩНИК» «Русское общество» скрыло правдивую историю его незаконного приобретения, создав вымышленный образ коварного инородного врага, пытающегося захватить здание с целью воспрепятствования патриотической инициативе по приему переселенцев.
А теперь, предлагаю хорошенько задуматься, кто был заинтересован в смерти Адольфа?

Анатолий Шер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: