h1

«Это целенаправленная политика, которую контролируют»

28/06/2010

Вечером 6 июня 2010 года на государственном телеканале «Россия», в цикле передач «Специальный корреспондент», был показан фильм «Принцип ненависти-2». Наиболее интересный фрагмент сюжета, опубликованный в сети, можно посмотреть по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=6lJcgwxnxXo.

Вначале были продемонстрированы кадры, на которых отморозки из группировки «НСО-Север» (структурного подразделения т.н. «Национал-социалистического общества») расчленяют труп неизвестного молодого человека в ванной. Один из бандитов при этом глумливо напевает патриотическую песню «С чего начинается Родина…», что свидетельствует о его бесноватости.

Далее была показана видеозапись из зала суда, где уже будучи на скамье подсудимых, убийцы продолжили распевать песню Матусовского и Баснера «С чего начинается Родина…», тем самым выражая своё издевательское отношения к семье погибшего.

Журналисты рассказали, что следователи ещё пока не выяснили пути финансирования «НСО», хотя доподлинно известно, что главари банды обналичивали миллионные суммы. В сюжете была продемонстрирована штаб-квартира группировки, находящаяся по адресу Сходненский тупик дом 4, которую бандиты отобрали (осуществили рейдерский захват) у кооператива инвалидов «Помощник».

Корреспонденты телеканала взяли интервью у директора кооператива А. Шера, который рассказал о том, что боевики «Национал-социалистического общества» проломили ему голову. С рейдерами из «НСО» инвалиды борются уже несколько лет, за это время в окна кооператива влетали кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, а адвокатов жестоко избивали.

В подтверждение того, что за этими противоправными действиями стояли отморозки, А. Шер привел информацию, согласно которой следует, что в этот период генеральным директором фирмы, претендующей на здание инвалидов, числился Максим Базылев («Адольф»), который позднее покончил жизнь самоубийством. При этом на счетах подконтрольных «НСО» коммерческих фирм оказалось более 200 000 000 рублей. Тайну происхождения этих средств М. Базылев унес с собой на тот свет.

Считается, что финансировал группировку «Национал-социалистическое общество» некто Максим Грицай. Согласно справке портала Компромата.NET: «В конце 2005 года Грицай создает и возглавляет «Русское общество». С лета 2006 года, по информации представителей «Славянского союза», руководители НСО начинают «сдавать за небольшую плату своих людей в аренду Грицаю для его пикетов и небольших митингов». Брат Максима Грицая – высокопоставленный сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя ФСБ России. Бывшие участники НСО откровенно говорят, что Грицай был приставлен российскими спецслужбами опекать НСО», – конец цитаты.

Журналисты государственного телеканала «Россия» особо отметили, что именно фирме М. Грицая теперь принадлежит здание в Сходненском тупике. Сам спонсор «НСО» от встречи с представителями прессы отказывается, так как именно в этом здании до недавнего времени он содержал основную штаб-квартиру «Национал-социалистического общества».

В сюжете «Принцип ненависти-2» было показано интервью с главарем «НСО» Дмитрием Румянцевым, который в отличии от своих молодых подельников избежал тюремного заключения и, судя по внешнему виду, чувствует себя хорошо и совестью не болеет. Д. Румянцев заявил, что это именно он был идейным вдохновителем и одним из активных инициаторов создания «Национал-социалистического общества». При этом он отметил, что члены «НСО» не посвящали его (руководителя проекта) во многие вещи, что свидетельствует о том, что лидером Д. Румянцев числился лишь формально, а на деле бандой руководили совсем иные люди, оставшиеся в тени. Также он подчеркнул, что не братался с членами своей организации. «Моей крови там не было, я с ними не братался», – вот его дословная цитата, произнесенная им с улыбкой на лице.

Зато родная кровь Д. Румянцева уж точно течет в жилах его брата. «Первое открытое заявление НСО полностью было посвящено политической поддержке бывшего президента Владимира Путина, за его «патриотический уклон». После этого многие националисты из конкурирующего лагеря начали называть Дмитрия Румянцева сотрудником Администрации президента, ссылаясь на факты биографии его брата Олега Румянцева. Напомним, что вице-президент нефтяной компании «ТНК-ВР» Олег Румянцев в 1993 году входил в команду Бориса Ельцина, и после расстрела Верховного Совета являлся руководителем рабочей группы по подготовке проекта конституции Российской Федераци», – пишут аналитики портала Компромата.NET.

Сам Дмитрий Румянцев, также как и его брат Олег – личность достаточно интересная. Ранее ресурсы русских националистов подробно писали о том, что «НСО» оказалось проектом Центра профилактики экстремизма. По заявлениям самого Румянцева с 2001 года, то есть ещё за три года до создания «НСО», он уже являлся директором Общественного центра профилактики экстремизма (ОЦеПЭ). После чего, уже будучи «фюрером НСО», он продолжил заниматься указанной антиэкстремистской деятельностью. Также Румянцев заявил о том, что главным организатором (куратором) проекта был некий армейский генерал из некоего фонда».

На вопрос: «Для чего власти (администрации президента), руками спецслужб, понадобилось создавать заведомо экстремистскую группировку «Национал-социалистическое общество»?» – косвенно дали ответ журналисты государственного телеканала «Россия». Фильм «Принцип ненависти-2» закончился съемками последствий недавнего террористического акта в Ставропольском крае, а голос за кадром произнес, что спецслужбы теперь не могут с уверенностью сказать, кто именно стоит за этим преступлением: «то ли националисты, то ли кавказские боевики, то ли обыкновенные бандиты», – конец цитаты.

Затем началось обсуждение сюжета в студии телеканала. Автор фильма Александр Рогаткин считает, что всё это происходит из-за того, что «у нас абсолютно преступная миграционная политика, которую проводят наши родные чиновники». Ведущая передачи Мария Ситтель согласилась с А. Рогаткиным и высказала мнение, что «это целенаправленная политика, которую контролируют» при этом вопрошающе добавив, что ответная реакция общества на нелегальную иммиграцию – «это обыкновенный терроризм, а не преступления по межнациональной почве».

Политика партии предельно ясна –сравнять в общественном и юридическом понимании термины «национализм», «межнациональная рознь» и «терроризм». Именно в этом и заключается главный смысл, которым руководствуются власти, когда создают (а затем сами же и громят) очередную группировку наподобие «Национал-социалистического общества». Никаких иных выводов тут быть не может.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: