h1

Дёмушкин обоссался

14/04/2009

Погромов не будет, это провокация!

5 мая погромов не будет. 5 мая "русские нацисты" не планируют никаких дней мести. Нет ни одной реально действующей национал-социалистической организации, которая поведется на виртуальную провокацию, а сами провокаторы и тем более не спешат записаться в герои.

Вы скажете, что дыма без огня не бывает? Это глупая, хотя и русская поговорка, а то что сейчас наблюдается в интернет новостях даже не дым, а вонь. И кстати говоря, Олег Фочкин из Московского Комсомольца, ставший инициатором этой "сенсации" в СМИ, свою статью разделил на две части. В первой части рассказал о якобы готовящихся 5 мая погромах, приуроченных к 40 дням после гибели Максима Базылева , со ссылкой на виртуальную организацию "Русская воля", но во второй части пишет следующее:

"Естественно, знают о предстоящей акции и силовики, которые уже начали готовиться к выступлениям националистов.

 

Вообще это больше похоже на провокацию.

 

Возникает только один вопрос: кому нужна эта провокация и для чего? Особенно сейчас, когда приняты многочисленные постановления о борьбе с экстремизмом и созданы спецподразделения в силовых структурах. Которые всячески хотят показать свою значимость и необходимость.

 

Может быть, эти погромы нужны самим “силовикам?” правым пора осмотреться вокруг и понять, кто играет с ними в свои игры в интернет-пространстве, подогревая утихающие страсти? Виртуальные воины храбры только в своих блогах. А в тюрьмы попадают либо те, кому просто нечего терять и из них в результате делают героев для молодого поколения скинов (те же Никола Королев или Артур Рыно), либо просто несмышленые мальчишки, которые платят своими жизнями за призывы провокаторов отдать их жизни." — http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/10/society/404184/

Тем более что сами провокаторы свои жизни отдавать не собираются. Они могут кидать только чужие.

Но интернет агентствам вторая часть совершенно не интересна, они ее опустили ради горячей новости.

Не Фочкин, так другой журналист, мониторящий правую тему, нашел бы призыв безликих и безымянных "интернет героев".

Для того и существуют такие ресурсы в интернете: сайты, порталы, журналы , форумы, хорошо продвигаемые, но не принадлежащие ни одной известной националистической организации, чтобы сославшись на информацию, опубликованную на них, можно было организовать любое информационное прикрытие любой операции.

Погромов не будет, а вот репрессии будут точно, под громкие заявления о погромах и убийствах виртуальных провокаторов!

Источник:  http://www.demushkin.com/content/news/223/2507.html

Дмитрий Дёмушкин: официальное заявление Интерфаксу в связи с провокацией 5 мая

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин называет провокацией информацию о том, что националисты готовятся 5 мая провести акции в столице.
"Никто из националистических организаций никаких
погромов и убийств не планирует. Это чистой воды провокация, направленная на то, чтобы впоследствии запретить деятельность националистических организаций", — заявил в субботу "Интерфаксу" лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин.
"Ни одна известная мне организация и сообщество официально эту информацию не подтвердила". По его данным, информация с призывами к погромам и насилию в отношении лиц неславянской национальности впервые появилась в социальной сети "Вконтакте.ру" и активно распространяется по блогам и в "Живом журнале".
Он сообщил, что организации "Русская воля", от имени которой распространяется информация, просто не существует.
"Подобными призывами молодых людей пытаются спровоцировать на совершение тяжких и особо тяжких преступлений", — считает лидер "Славянского союза".
Он заявил, что в связи с распространением подобной информации лидеров националистических организаций стали вызывать на беседы в различные подразделения МВД и ГУВД Москвы.
"В пятницу меня вызывали в отдел по борьбе с экстремизмом, и беседа продолжалась более 4,5 часов", -сказал Д.Дёмушкин.

Источник:  http://www.demushkin.com/content/news/223/2508.html

Забавно, что Дёмушкину известно, что это провокация, значит он знает и источники откуда эта самая провокация исходит?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: