h1

Зачем лидер ДПНИ ходил в синагогу

07/09/2008


В феврале 2007 года на волне интереса к "Духlessу" вышел второй роман Сергея Минаева "Media Sapiens" о циничных оппозиционных политтехнологах, устраивающих теракт, чтобы свалить вину в нем на власти. Книга, в которой было больше политики и меньше подробностей из менеджерского быта, оказалась менее успешной, чем "Духless", но в списках бестселлеров тоже продержалась несколько месяцев подряд. А вслед за этой книгой в июне 2007 года в магазинах (и сразу же в первых строчках рейтингов книжных продаж) появилась и книга коллеги Минаева по "контркультурным" интернет-сайтам Эдуарда Багирова "Гастарбайтер". В отличие от книг Сергея Минаева, выпускаемых издательством АСТ, "Гастарбайтера" выпустило новое издательство "Популярная литература", которое входит в холдинг New Media Stars, возглавляемый близким к Алексею Чеснакову интернет-продюсером (а теперь еще и без пяти минут депутатом Госдумы — в нижегородском списке "Единой России" он занимает проходную пятую строчку) Константином Рыковым. Книга Багирова в расчете на гарантированный успех вышла сразу стотысячным тиражом. В истории о злоключениях покоряющего Москву выходца из Средней Азии тоже не обошлось без политики. Например, наблюдая за телевыступлением Дмитрия Рогозина, герой расспрашивает своего искушенного в политике приятеля об истинных причинах роста националистических настроений в России.

"— А деньги-то, деньги тогда откуда? — поинтересовался я.— Кто в здравом уме и твердой памяти способен в наше время финансировать фашистов?

— Деньги-то? Отвечу, не вопрос,— Зарзанд чуть замялся.— В общем, есть у меня один приятель, из конторы. Учились вместе. Так вот он рассказывал, что то ли во время визита в Москву какого-то президента, то ли какого-то саммита за Поткиным (Александр Поткин (Белов), лидер Движения против нелегальной иммиграции.— "Власть"), как и за каждым из этих козлов, была установлена наружка. И выяснилось, что ездил он в синагогу. Контора копнула глубже, и выяснилось, что бабло листают ему сами еврейские организации, чтобы он иногда устраивал вместе со своими фашистами публичные антисемитские акции. Что он и делает.

— А на хрена это евреям? — искренне удивился я.

— А потому что еврейским организациям под это дело гораздо проще выбивать деньги из своих западных спонсоров. Типа вот нас опять фашисты за жопу взяли… Не думаешь же ты, что раввины покупают шестисотые "мерседесы" на те деньги, что им жертвуют за процедуру обрезания?"

"А теперь поглядите справочку",— предлагает Кирилл и демонстрирует распечатку электронного письма с замазанной первой половиной адреса отправителя и доменным именем nlvp.ru (Национальная лаборатория внешней политики) после "собаки". Дата отправки — 21 ноября 2006 года, за шесть месяцев до подписания в печать верстки "Гастарбайтера". "По требующим дополнительной проверки данным, А. Поткин поддерживает связи с представителями руководства одной из еврейских общин г. Санкт-Петербурга — Иудейской общины, в отношении которых имеются данные о их возможной причастности к организации и финансированию скинхед-движения в городе. Так, в начале 2006 года во время поездки в г. Санкт-Петербург А. Поткин посещал одну из городских синагог. Этот факт задокументирован материалами Службы наружного наблюдения ГУВД г. Санкт-Петербурга в ходе работы по обеспечению общественной безопасности во время проведения саммита G8".

По мне, так очень забавно 🙂

Реклама

4 комментария

  1. Ваще весело!


  2. поткин весьма опасная личность….
    забавно….
    и чего дальше-то?


    • Re: поткин весьма опасная личность….
      Ещё какая опасная, такие как он, не имеют право на существование


      • Re: поткин весьма опасная личность….
        я с ним, жопкиным, раз встречался-
        тяжелейшее впечатление-где это его так натаскали,
        не хочу больше ето видеть и общаться.
        Маму р…ю с потрохами и крайне агрессивен.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: