h1

Александр Белов как восходящая звезда партийной номенклатуры

15/06/2008
Хватит нам одного Жириновского. Помните, как он начинал? Я за Россию, я за русских! Десятки лет прикрывается интересами русского народа, сделав на теме национализма бизнес одной семьи. Хватит таких политтехнологов. Упитанный, самодовольный, наглый. Воплощение парламентской плутократии, торгующей депутатским влиянием по валютным контрактам. Об этом мечтает Саша Белов (А.А.Поткин). Последнее время он даже не стесняется бросать реплики: «Года через два нам дадут! заменить ЛДПР». Кто, чего дает, мы прекрасно понимаем. Саша как бы с полной искренностью кричал на трибуне: «Асламбек Дудаев –Гондон»!, но уверен, что не преминет целовать туфлю ради благословления.
 
Нельзя умалять заслуг А.Белова перед русским национальным движением, мы знаем о его работе в Памяти, о работе в ДПНИ. Но в политике не живут старыми заслугами. Жизнь бросает русскому национальному движению новые вызовы и если лидеры не могут отвечать на них, они уходят.
 
ДПНИ явилось яркой премьерой русских националистов в современной политике. В этом году исполняется 6 лет со дня создания ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). На счету Движения прорыв информационной блокады о событиях в г.Кондопога, г.Олонец, укоренение традиции проведения «Русского марша». Но, хотелось бы подчеркнуть, что это заслуги всего движения: тысяч соратников, рядовых членов движения. Поэтому, мы никому не позволим монополизировать, а тем более приватизировать ДПНИ.
 
Уже нашелся «Отец-основатель» движения В.Басманов (младший брат Поткин). Об этом он ненавязчиво твердит в электронной сети, взывая к чувствам очередных молодых простаков, которые должны умилиться его ветеранством. Когда русскому адмиралу Лазареву рекомендовали по протекции какого-то малоспособного офицера, ссылаясь на несколько кругосветок, адмирал ответил, что сундук в его каюте совершил четыре кругосветных плавания, но так и остался сундуком.
 
Последний два года существования ДПНИ уперлось в проблему роста. Участилась ротация кадров, то и дело возникали противоречия, предвыборная чехарда наводнила движение духом стяжательства. Критика снаружи справедливо замечала узколобость политических целей: нелегальная иммиграция. Коллеги и критики недоумевали в намеренном постоянстве такой позиции. Фикция в целях лишала движение доверия в обществе, на всем политическом спектре слева направо. Это мешало привлекать полноценные интеллектуальные и финансовые ресурсы. В итоге ДПНИ до сих пор не сформировалось в политическую силу и годится только как инструмент сторонней игры.
 
Критика узкого политформата ДПНИ неоднократно звучала внутри движения. Но А.Белов, взяв на себя полномочия неформального лидера, гасил все критические замечания. Выставив себя единственным легитимным лицом ДПНИ, зачастую брал на себя ответственность делать заявления от имени всего движения и даже от оргкомитета «Русский марш». Закулисные инсинуации породили жесткий конфликт с лидерами других движений (в частности Д.Румянцевым). Участилось использование людей в темную. Проведение совещаний с соратниками все более напоминали знаки вежливости со стороны «вождя». При этом кадровые вопросы всецело были переданы в руки брата В.Басманова (Поткина младшего). Многие достойные члены движения, наблюдая такую узурпацию власти в руках семейного клана, покидали ряды и писали об этом. В настоящий момент это стремление к приватизации достигло апогея. Братья открыто идут на конфликт с массой актива Московской организации, которые лучше всего осведомлены о положении дел. Басманов самолично без санкций Центрального совета стал выступать от его имени, навязывать организации свой Устав.
 
Цель Поткиных расколоть организацию и окончательно утвердить свое самовластие над движением. Об этом Белову было заявлено на встрече с Московским советом 16.05.08. Но, ссы в глаза, все Божья роса. На следующее же утро Белов при помощи манипуляций протащил через Центральный Совет себе статус единоличного «фюрера». Слезные прощания с соратниками отца-основателя Басманова должны растрогать 16-летних карланов, чтобы получить большинство их голосов на сомнительном съезде и закрепить свой статус. В итоге ДПНИ остается армией по политическому заказу, рекрутирующей доверчивых молодых людей. Им не надо платить бабло, они будут подставляться под полицейские дубинки «за идею». Братья рулят, пиарят себя в СМИ. Заказчики, тачки, любовницы, все в шоколаде.
 
Мелкий политический бизнес, на большее они не способны. Армией должны командовать генералы, а не сержанты и сундуки. Братья не в состоянии разрешить конфликт роста организации, поэтому ДПНИ уже начало деградировать, теряя своих соратников. Недавняя скудная по численности демонстрация 1 мая это продемонстрировала.
 
Уверен, что у ДПНИ есть прекрасное будущее. Этой организации надо пережить свой трудный период, очистить себя от мусора и остановить рождение заскорузлой партийной номенклатуры. «Аппарат» хорошо известен нам со времен КПСС. Аппарат далек от интересов соратников, спекулирует идеологией и действует во имя исключительно своих целей.
 
Члены организации больше не хотят молча уходить, как это делали Матильда или Собер.  Я обращаюсь ко всем, кто был связан с ДПНИ, активно в нем работал, тратил силы, здоровье, деньги. Всем, кому не безразлично русское национальное движение. Остановим провокаторов, которые уже давно потеряли всякие связи с вменяемыми людьми правого движения и торгуют ДПНИ. Им думается, что Движение принадлежит им по праву собственности. Остановим номенклатурщиков. Мы выведем движение на новые горизонты, поставим себе ясные цели, завоюем доверие в обществе.
 
  
Хольмстон-Смысловский
 
 
Следите за развитием конфликта на форуме ДПНИ, в живых журналах. Помогайте своим обсуждением и распространением информации.

http://salamalo.livejournal.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: